アレルギーっ子も食べられる♪米粉☆かぼちゃ食パン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに、全ての材料を入れて、よく混ぜ合わせる。
- 2 ケーキ型にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れる。
- 3 200℃のオーブンで、約20分ぐらい焼く。
きっかけ
『卵、小麦、乳製品』抜きで作る、いつもの簡単食パンに、かぼちゃパウダーを入れてみました♪
おいしくなるコツ
かぼちゃパウダーは、もう少し多めでもよかったかな。 ※使用する米粉によって、豆乳の量が違ってくるので、ホットケーキの生地より、 少し硬めぐらいを目安にして、調整してみて下さいね。
- レシピID:1030003538
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)米粉パン
- 料理名
- 米粉パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつも通り、計量カップとスプーンを使って簡単に。