アレルギーっ子も食べられる♪米粉☆かぼちゃ食パン レシピ・作り方

アレルギーっ子も食べられる♪米粉☆かぼちゃ食パン
  • 約30分
ちびママ0627
ちびママ0627
18cmのパウンドケーキ型1コ分作れます。
いつも通り、計量カップとスプーンを使って簡単に。

材料(3人分)

  • 米粉 250cc
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 豆乳 200cc
  • かぼちゃパウダー 大さじ3
  • 大豆マーガリン(植物性でOK) 大さじ1
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 ボールに、全ての材料を入れて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 ケーキ型にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れる。
  3. 3 200℃のオーブンで、約20分ぐらい焼く。

きっかけ

『卵、小麦、乳製品』抜きで作る、いつもの簡単食パンに、かぼちゃパウダーを入れてみました♪

おいしくなるコツ

かぼちゃパウダーは、もう少し多めでもよかったかな。 ※使用する米粉によって、豆乳の量が違ってくるので、ホットケーキの生地より、 少し硬めぐらいを目安にして、調整してみて下さいね。

  • レシピID:1030003538
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)米粉パン
料理名
米粉パン
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る