たけのこと豆腐の塩麹オカカ炒め レシピ・作り方

たけのこと豆腐の塩麹オカカ炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
塩麹味で、あっさりさっぱりいただけます☆

材料(2人分)

  • タケノコの水煮 100g
  • うすいえんどう 100g
  • 絹豆腐 1/4丁
  • かつお節 3g
  • 塩麹 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 生姜のすりおろし 約5g

作り方

  1. 1 タケノコはせん切りにする。うすいえんどうはサヤから出す。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。香りが立ったら、①と豆腐を加え、豆腐を崩しながら炒める。
  3. 3 豆腐の水分が飛んだら、塩麹、かつお節を加えて炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で、適当に作ってみました☆

  • レシピID:1030003460
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこと豆腐の塩麹オカカ炒め
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る