塩麹豚と大根のレンジ煮 レシピ・作り方

塩麹豚と大根のレンジ煮
みぽりん9215
みぽりん9215
レンジで簡単な煮物の出来上がり☆ご飯が進む味付けです♪

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 塩麹 大さじ1
  • 大根 4センチ分
  • ○すりゴマ 大さじ1
  • ○しょうゆ 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酒 大さじ2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○酢 大さじ1/2
  • ○水 大さじ3

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹を揉みこんで30分ほどおく。大根は皮を剥いて1センチ厚さの半月切りにする。
  2. 2 ○を混ぜ合わせ、①を加えてよく絡ませる。耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけて500wのレンジで約4分チンする。
  3. 3 一度取り出し、上下を返すように混ぜて、500wのレンジで約5分加熱すれば出来上がり☆

きっかけ

塩麹にはまってしまったので、大根と一緒に気軽にレンジ煮にしてみました。

  • レシピID:1030003423
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
塩麹豚と大根のレンジ煮
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る