タケノコと豚肉のレンジ煮 レシピ・作り方

タケノコと豚肉のレンジ煮
みぽりん9215
みぽりん9215
レンジでお手軽☆短時間でしっかり味が染み込みます。

材料(2人分)

  • タケノコ水煮 約120g
  • 豚肉 150g
  • ◎すりゴマ 大さじ1
  • ◎しょうゆ 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ3
  • ◎水 大さじ3
  • ◎砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 タケノコは1cm厚さの半月切りにする。
  2. 2 ◎と①と豚肉をしっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけて、500wのレンジで4分加熱する。
  4. 4 ③を一度取り出し、底から返すようにして混ぜてから、再びラップをし、500wのレンジで5分加熱すれば出来上がり☆

きっかけ

タケノコをたくさんいただいたので、得意のレンジ煮にしてみました。

  • レシピID:1030003319
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
タケノコと豚肉のレンジ煮
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る