鶏肉とタケノコのケチャップソテー レシピ・作り方

鶏肉とタケノコのケチャップソテー
みぽりん9215
みぽりん9215
バターのコクがたまりません♪

材料(4人分)

  • とり胸肉 130g
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎塩 一つまみ
  • ◎片栗粉 大さじ1
  • タケノコ 200g
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ○ケチャップ 大さじ2
  • ○しょうゆ 大さじ1
  • バター 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、◎をまぶす。タケノコは1cm厚さの半月切りにする。豆腐は重しをして、しっかりと水切りする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を炒める。表面がこんがり焼けたら、タケノコ・豆腐を加え、豆腐を崩しながら炒める。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、○を加えて炒め合せ、仕上げにバターを加えて絡めれば出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にあったもので適当に作りました。

  • レシピID:1030003257
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
鶏肉とタケノコのケチャップソテー
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る