ミンチとニラのケチャップ炒め レシピ・作り方

ミンチとニラのケチャップ炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
ケチャップ味は、独特の風味のあるニラとも、よく合います☆子どもウケも良いメニューです。

材料(2人分)

  • 合いびき肉 200g
  • ニラ 1/2束
  • エリンギ 1本
  • サラダ油 適量
  • 塩コショウ 少々
  • ◎ケチャップ 大さじ2
  • ◎しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラは4センチ長さに切る。エリンギは長さを半分に切り、6つわりにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ミンチを炒める。ぽろぽろになったら、ニラ・エリンギを加え、塩コショウして、さらに炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、◎を加えて絡めれば出来上がり☆

きっかけ

ニラが、色んな味付けと合うことがわかってきたので、「ケチャップ味もいけるんじゃないかな・・・」と思い考案したレシピです。

  • レシピID:1030003150
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ミンチとニラのケチャップ炒め
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る