切り干し大根のわさび生姜煮 レシピ・作り方

切り干し大根のわさび生姜煮
みぽりん9215
みぽりん9215
ほんのりわさびの風味が利いて、大人の味の煮物です☆

材料(2人分)

  • 切干大根 約15g
  • 薄あげ 1枚
  • わさび 小さじ1
  • おろし生姜 約5g
  • ◎だし汁 200cc
  • ◎しょうゆ 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に戻す。薄あげは油抜きしてせん切りにする。
  2. 2 鍋に◎を煮立て、わさびと生姜をとき入れる。
  3. 3 ②に①を加えて汁気がなくなるまで煮込めば出来上がり☆

きっかけ

スーパーでもらったレシピをアレンジしました☆

  • レシピID:1030003109
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根のわさび生姜煮
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る