とろけるスパゲティー・カルボナーラ レシピ・作り方

とろけるスパゲティー・カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
ausue
ausue
出来立ての、とろとろクリーミーなところを、一気に食べましょう!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを一口大に切る。
    玉ねぎを薄切りにする。
    マッシュルームを6又は8等分に切る。
    生クリーム・卵・チーズ・塩コショウをよく混ぜ合わせる。
  2. 2 パスタを茹で始める。
    フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて火にかけ、フライパンが温まったら、玉ねぎ・マッシュルームの順に炒める。
  3. 3 ②のフライパンを火から下ろして、茹で上がったパスタと生クリームの溶液を入れ手早くかき混ぜたら出来上がり!

きっかけ

ニュージーランド人のシェアメイトに教えてもらったレシピ

おいしくなるコツ

溶液を混ぜ合わせたら味を見て、辛いなと思うくらいの塩加減がいいです。 卵が固まらないように、フライパンは必ず火から下ろして、溶液と混ぜてください。

  • レシピID:1030003045
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
ausue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/06/07 11:36
    とろけるスパゲティー・カルボナーラ
    冷蔵庫にあった野菜も少し加えました。簡単でおいしかったです。
  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2013/01/18 11:00
    とろけるスパゲティー・カルボナーラ
    クリーミーで大好きな味でした!
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る