鶏肉と白菜の中華蒸し レシピ・作り方

鶏肉と白菜の中華蒸し
みぽりん9215
みぽりん9215
とり胸肉であっさり☆ニンニクでスタミナ満点です☆

材料(3~4人分)

  • 鶏胸肉 約300g
  • ○ニンニクのすりおろし 1片分
  • ○しょうゆ 大さじ2
  • ○酒 大さじ2
  • ○蜂蜜 大さじ1
  • 白菜 4枚
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、○に加えて、よく揉みこみ、20分ほど漬けておく。白菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を漬け汁ごと加える。鶏肉の表面の色が変わったら、白菜を加え、塩コショウ、鶏がらスープの素を加えて蓋をし、しばらく蒸し焼きにする。
  3. 3 白菜がしんなりし、鶏肉に火が通れば出来上がり☆

きっかけ

テレビで見た鶏肉の下味のつけ方を参考に、適当な味付けで作ってみました。

  • レシピID:1030003041
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉と白菜の中華蒸し
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る