アレルギーっ子も一緒に食べられる♪米粉かき揚げ丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
野菜をカットする。
・玉ねぎといんげんとエリンギは、薄めに千切り
・人参は、ピューラーでスライス - 2 ボールに水を入れ、米粉と塩を加えて、菜箸で軽く混ぜる。
- 3 ボールの中に、全ての材料を加えて混ぜ合わせる。
- 4 小さめのフライパンに、半分程度の油を入れ180℃に熱す。
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5
③の生地を、小さめのお玉に1杯分すくったまま油の中に入れる。
しばらくそのままで、徐々にお玉から生地を離して揚げていく。 -
6
☆の調味料を小鍋に入れて温める。
丼にご飯を入れ、かき揚げを☆のタレに1度侵けてから、盛り付ければ完成。
きっかけ
以前にも紹介した『米粉』のかき揚げを、ほんの少し改良して、サクサクの丼にしてみました♪
おいしくなるコツ
めんつゆは、商品によって濃縮が違いますが、めんつゆ:水=1:2で割って下さいね。 ※何度も、ひっくり返そうとせずに、片面づつじっくり揚げると、カラッと揚がります。
- レシピID:1030002958
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
- 料理名
- かき揚げ丼
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mariron★2013/10/31 18:54つゆだくで作りました♪とてもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。