野菜たっぷり!油淋鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口大に切り、片栗粉をまぶして、卵を絡める。180度の油でカラリと揚げて、混ぜ合わせた◎のボウルに入れ、絡めて皿に盛る。(残った漬け汁は置いておく)
- 2 玉ねぎは薄切り、ニンジンは細くつき、シメジは石づきをとってほぐす。これらをサラダ油を熱したフライパンでしんなりするまで炒める。
- 3 ②を、①の残りの漬け汁に加え、鶏肉の上にかければ出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- 油淋鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません