野菜たっぷり!油淋鶏 レシピ・作り方

野菜たっぷり!油淋鶏
みぽりん9215
みぽりん9215
凝っているように見えるお料理ですが、実はとっても簡単に出来てしまいます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切り、片栗粉をまぶして、卵を絡める。180度の油でカラリと揚げて、混ぜ合わせた◎のボウルに入れ、絡めて皿に盛る。(残った漬け汁は置いておく)
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ニンジンは細くつき、シメジは石づきをとってほぐす。これらをサラダ油を熱したフライパンでしんなりするまで炒める。
  3. 3 ②を、①の残りの漬け汁に加え、鶏肉の上にかければ出来上がり☆

きっかけ

本に載っていたレシピをアレンジしました☆

  • レシピID:1030002930
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉油淋鶏
料理名
油淋鶏
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る