手羽元と白菜の中華風煮 レシピ・作り方

手羽元と白菜の中華風煮
みぽりん9215
みぽりん9215
鶏手羽元から良い出汁がでて、おいしいですよ☆

材料(3~4人分)

  • 鶏手羽元 約300g
  • 白菜 2~3枚
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • サラダ油 適量
  • ◎水 300cc
  • ◎鶏がらスープの素 小さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎しょうゆ 大さじ1
  • ニンニク 1片
  • 生姜のすりおろし 約5g
  • 塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、ニンニクは薄切りにする。木綿豆腐は水切りし、サラダ油を熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、ニンニク・生姜を炒める。香りが立ったら、手羽元・白菜を加えて炒める。
  3. 3 白菜がしんなりしたら、◎と豆腐を加え、15分ほど煮込む。
  4. 4 塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり☆

きっかけ

生協さんのカタログのレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1030002926
  • 公開日:2012/03/27
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その他の鶏肉
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手羽元と白菜の中華風煮
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/10/05 18:33
    手羽元と白菜の中華風煮
    簡単に出来て良かったです(^^)

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