手羽元と白菜の中華風煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、ニンニクは薄切りにする。木綿豆腐は水切りし、サラダ油を熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、ニンニク・生姜を炒める。香りが立ったら、手羽元・白菜を加えて炒める。
- 3 白菜がしんなりしたら、◎と豆腐を加え、15分ほど煮込む。
- 4 塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元と白菜の中華風煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342016/10/05 18:33簡単に出来て良かったです(^^)