大根とこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは一口大にちぎる。大根は皮を剥き、1cm厚さのいちょう切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、①を炒める。油が回ったら、◎を加え、汁気がなくなるまで煮る。
- 3 かつお節を加えて絡めれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とこんにゃくの炒め煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
POPOTANKOBU2013/04/18 19:44冷めても美味しいですね♪(*´∀`*)また作ります!ごちそうさまでした★
-
ままさん772012/07/05 20:10こんにゃくと大根に味が染みて美味しい煮物が出来ました!ご馳走さまでした♪