タジン鍋で!人参とごぼうの鶏肉ロール レシピ・作り方

タジン鍋で!人参とごぼうの鶏肉ロール
  • 約1時間
  • 500円前後
KUMA_berry
KUMA_berry
タコ糸がなくて圧力鍋もなくて、でも作りたかったので頭を捻ってみたら思いつきました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は観音開きにする。人参とごぼうは細長く切る。
  2. 2 タジン鍋にアルミホイルやクックパーを広げ砂糖をパラパラと全体にまく。
  3. 3 鶏肉で人参とごぼうをきつ目に巻き2の真ん中に乗せ醤油、みりん、おろし生姜をかけクックパーでキッチリ包む。
  4. 4 タジン鍋に50ml程度の水を入れ、蓋をして火を付ける。最初は強火、フツフツしてきたら弱火で20分。
  5. 5 クックパーを開き鶏肉の上下をひっくり返し全体に味と色を染み込ませさらに5〜10分煮る。
  6. 6 火が通って鶏肉の巻きが崩れないようであれば5のときクックパーやアルミホイルは取り除いてもOK!
  7. 7 好みの色になったら取り出し2cmほどの厚さに切る。皿に盛りたれをかけて完成

きっかけ

お弁当のおかずに!

おいしくなるコツ

蓋をしたら余り開けない!クックパーやホイルでしっかり巻きがほどけないように巻くこと!

  • レシピID:1030002915
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
ロール 鶏肉 鶏もも 人参ごぼう
料理名
鶏肉ロール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る