水菜のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 水菜は食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンに水菜以外の物を入れ、火にかける。
- 3 沸騰したら水菜を加えて、全体をまぜながら水菜がしんなりしたら出来上がり
きっかけ
サラダにするにはちょっと元気のない水菜を消費するために…
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこの塩分もあるので、塩はお好みで加減してください。 胡麻の風味で薄味でもイケちゃいます◎
- レシピID:1030002860
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間にできるので、もう一品ほしいときにも便利♪