水菜のさっと煮 レシピ・作り方

水菜のさっと煮
  • 5分以内
  • 100円以下
mauionion3
mauionion3
大量の水菜もペロリとたべられます。
あっという間にできるので、もう一品ほしいときにも便利♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに水菜以外の物を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら水菜を加えて、全体をまぜながら水菜がしんなりしたら出来上がり

きっかけ

サラダにするにはちょっと元気のない水菜を消費するために…

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこの塩分もあるので、塩はお好みで加減してください。 胡麻の風味で薄味でもイケちゃいます◎

  • レシピID:1030002860
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 副菜 1袋 使いきり
料理名
おひたし
mauionion3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る