" "

味噌汁 具沢山★ レシピ・作り方

味噌汁 具沢山★
  • 約10分
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
具沢山にすると、野菜も多くて体に良いので、毎日具沢山にしたいものです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋を用意し、煮干で、だしを取り、1口サイズにカットしたにんじんを茹でます。白菜は、ざく切りで、1センチくらいに切る。春菊は3センチくらいに切る。
  2. 2 1の鍋に白菜、春菊、もやし、油ぬきをし、10等分にした油揚げを入れ、中火にし、5分置く。
  3. 3 豆腐を入れ、みそを溶き入れる。弱火にし、みそが溶けたら、火を止める。

きっかけ

春菊を使用したいため。

おいしくなるコツ

もやしや野菜は、沢山入れること。

  • レシピID:1030002836
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
白菜 春菊 味噌汁 具沢山
料理名
具沢山味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mokurenren
    mokurenren
    2014/02/05 15:28
    味噌汁 具沢山★
    たくさんの野菜を入れるとひと味違いますね♪美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る