味噌汁 具沢山★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋を用意し、煮干で、だしを取り、1口サイズにカットしたにんじんを茹でます。白菜は、ざく切りで、1センチくらいに切る。春菊は3センチくらいに切る。
- 2 1の鍋に白菜、春菊、もやし、油ぬきをし、10等分にした油揚げを入れ、中火にし、5分置く。
- 3 豆腐を入れ、みそを溶き入れる。弱火にし、みそが溶けたら、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 具沢山味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mokurenren2014/02/05 15:28たくさんの野菜を入れるとひと味違いますね♪美味しかったです。