大根葉のおにぎり レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
- 1 大根葉は微塵に切って,分量外の塩を振り,しばらくしてしんなりしたら,水気をぎゅっと絞っておく。
- 2 ボウルに大根葉とかつおぶしをいれ,しょうゆで和える。
- 3 ご飯を混ぜ込み,おにぎりに握る。のりを巻く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
ぴっぴ2039
レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。
スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
塩で揉んで絞っておくと,いろいろ使えます。