大根葉のおにぎり レシピ・作り方

大根葉のおにぎり
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
捨ててしまう大根葉もったいないです。
塩で揉んで絞っておくと,いろいろ使えます。

材料(1個人分)

  • ご飯 1膳
  • かつおぶしパック 1/2パック
  • 大根の葉 2枚
  • しょうゆ 大1
  • 味付けのり 2枚

作り方

  1. 1 大根葉は微塵に切って,分量外の塩を振り,しばらくしてしんなりしたら,水気をぎゅっと絞っておく。
  2. 2 ボウルに大根葉とかつおぶしをいれ,しょうゆで和える。
  3. 3 ご飯を混ぜ込み,おにぎりに握る。のりを巻く。

きっかけ

大根葉の利用

  • レシピID:1030002832
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る