白菜とターサイのひき肉あんかけ レシピ・作り方

白菜とターサイのひき肉あんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
KUMA_berry
KUMA_berry
めっちゃ簡単♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/4
  • ターサイ 1/2
  • 合挽き肉 300g
  • 適量
  • 塩コショウ 適量
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜、ターサイは洗って3cm幅に切る。
  2. 2 深めのフライパンまたは鍋を熱し油をしき合挽き肉を炒める。
  3. 3 だいたい火が通ったら塩コショウし、1を入れ炒める。
  4. 4 砂糖、みりん、醤油を加え混ぜ合わせる。味が馴染んだら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成☆

きっかけ

冷蔵庫の余り物ッ!

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので水は足さなくても大丈夫です。

  • レシピID:1030002798
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜合い挽き肉
関連キーワード
あんかけ 白菜 ターサイ 合挽き肉
料理名
あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2016/01/27 09:03
    白菜とターサイのひき肉あんかけ
    簡単なのに、ご飯によくあって美味しかったです。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る