白菜とターサイのひき肉あんかけ レシピ・作り方
![白菜とターサイのひき肉あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc007ec907c8b93a7b7ea8cd723ba213aee502e8.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、ターサイは洗って3cm幅に切る。
- 2 深めのフライパンまたは鍋を熱し油をしき合挽き肉を炒める。
- 3 だいたい火が通ったら塩コショウし、1を入れ炒める。
- 4 砂糖、みりん、醤油を加え混ぜ合わせる。味が馴染んだら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成☆
関連情報
- 料理名
- あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2016/01/27 09:03簡単なのに、ご飯によくあって美味しかったです。ご馳走さまでした♪