スープから作る醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラーメンどんぶりにそれぞれ一人前の分量の○を直接入れます。
- 2 ポットで水を沸かして、270ccずつどんぶりに入れて○を溶かしてスープは完成。
- 3 麺をゆでてスープの中に入れて、チャーシュー・海苔・ねぎでトッピングして完成。
きっかけ
市販のスープはどうも体に良くない気がして・・・。
おいしくなるコツ
あればラードを入れたり、トッピングをいろいろアレンジしても良いですね。
- レシピID:1030002797
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- 料理名
- 醤油ラーメン
レポートを送る
12 件
洗い物を少なくするために、どんぶりでスープを作ります。
お醤油は普通の濃い口でも良いですが、甘い鹿児島醤油にするとさらに美味しいですよ。