詳細な検索
通信に失敗しました。もう一度スタンプしてください。
1
ログインしてスタンプを記録しよう♪
大1と1/3
小さじ1
大さじ1
2玉
6枚
適量
540cc
とっても簡単です♪洗い物を少なくするために、どんぶりでスープを作ります。お醤油は普通の濃い口でも良いですが、甘い鹿児島醤油にするとさらに美味しいですよ。
ラーメンどんぶりにそれぞれ一人前の分量の○を直接入れます。
ポットで水を沸かして、270ccずつどんぶりに入れて○を溶かしてスープは完成。
麺をゆでてスープの中に入れて、チャーシュー・海苔・ねぎでトッピングして完成。
市販のスープはどうも体に良くない気がして・・・。
あればラードを入れたり、トッピングをいろいろアレンジしても良いですね。
レシピID: 1030002797
公開日:2012.01.17
#ITEMNAME#
#ITEMPRICE#
最近スタンプしたユーザー
2020.09.22
美味しいスープでした!また作りたいです。
sarumie
お返事を見る
2020.04.12
美味しく出来ました!
rittanmama
2017.03.14
スープ美味しかった。ネギご無かったのでもやしにしました。ごちそうさまでした
けけり
レポートありがとうございました。簡単にできるのでまた作ってくださいね^^
2016.02.26
簡単なのがいいですね。とてもおいしかったです。
なお9605
レポートありがとうございました。簡単なのが一番ですよね!!
もっと見る(9件)
つくったよレポートを投稿
>もっとコメントを読む
入力可能な文字は500文字です
コメントを書く
レンジで30秒。温玉or半熟卵 お好みのままに♪
ニュータンタンメン本舗、自宅店
【簡単】本格!酸辣湯麺(サンラータン麺)
サッポロ一番塩ラーメンで作るカルボナーラ風ラーメン
もっと見る
公式ファンページ一覧へ
サーモンのり巻きイクラのせ♪
フレッシュトマトでカニのトマトクリームパスタ
サーモンとイクラの海鮮親子丼
ジンギスカンとセロリの炒め物
具まで自家製!お母さんの「ラーメン」 ラーメン/煮たまご/チャーシュー
▲スープから作る醤油ラーメンのページ上部へ
© Rakuten, Inc.