タラと大根と白菜の味噌バター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
こってりな味付けがクセになります☆

材料(2人分)

タラ
約150g
白菜
2~3枚
大根
2~3センチ分
サラダ油
適量
●酒
50cc
●味噌
約25g
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    タラは食べやすい大きさに切る。白菜はざく切り、大根は5mm厚さの半月切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、タラを焼く。タラの表面の色が変わったら、白菜と大根を加え、蓋をして、白菜から出る水分でしばらく蒸し焼きにする。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら、よく混ぜ合わせた●を加えてひと煮たちさせ、バターを加えて絡めれば出来上がり☆

きっかけ

淡白な味のものばかりなので、こってり味噌バターで味付けしてみました☆

公開日:2011/12/29

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
タラと大根と白菜の味噌バター煮

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする