材料(2人分)
- タラ
- 約150g
- 白菜
- 2~3枚
- 大根
- 2~3センチ分
- サラダ油
- 適量
- ●酒
- 50cc
- ●味噌
- 約25g
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タラは食べやすい大きさに切る。白菜はざく切り、大根は5mm厚さの半月切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、タラを焼く。タラの表面の色が変わったら、白菜と大根を加え、蓋をして、白菜から出る水分でしばらく蒸し焼きにする。
-
- 3
- 大根が柔らかくなったら、よく混ぜ合わせた●を加えてひと煮たちさせ、バターを加えて絡めれば出来上がり☆
きっかけ
淡白な味のものばかりなので、こってり味噌バターで味付けしてみました☆
関連情報
- カテゴリ
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白菜
- 料理名
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タラと大根と白菜の味噌バター煮
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