冬休みのお昼に!牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギは薄切りにして,ラップに包みレンジで2分チンしておきます。
- 2 フライパンか小鍋にサラダオイル少々をしき,肉を砂糖で炒めます,色がほぼ変わったら,しょうゆ,酒を加え,レンジで加熱したタマネギを加えて,約1分煮ます。ネギを加えます。
-
3
ご飯の上に,のせて,残ったお汁をかけます。
すりおろしショウガをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ばすたーくん24282012/02/14 02:07簡単でおいしくいただきました☆
また作ろうっと♪ -
ちっち09092012/01/05 05:43作りたいのに肉がない!!
肉100gで二人前・・・無理がありましたが、玉ねぎ盛りでなんどか乗り切りました^^;おいしいおつゆでした◎ -
こず92842012/01/04 09:27牛丼は子供が大好きなので大好評でした!(^^)! ごちそうさまでした♪