鶏レバーとにらの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かれんtyan
スタミナがついちゃうかも♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏レバー
200g
にら
1/2束
たまねぎ
1/8個
にんにく
ひとかけ
☆オイスターソース
小さじ1
☆ソース
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆片栗粉
大さじ1
★すりおろししょうが
大さじ1
★酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★塩
ひとつまみ
★黒あらびきこしょう
少々
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    レバーは水に30分浸し良く洗って血抜きします。
  2. 2
    たまねぎとにんにくは薄切り、★は合わせておきます。1のレバーを一口大に切り、☆に合わせておきます。にらは3cm~4cm程度にきってください
  3. 3
    フライパンに油(大さじ1、分量外)を熱し、2のレバーを入れ両面焼き色がきちんとつくまで炒めます
  4. 4
    3のレバーに赤い部分がなくなってきたらたまねぎとにんにくを入れ一緒に炒めます
  5. 5
    4のたまねぎがしんなりしてきたら★を入れ混ぜ、沸騰したら火を弱火にし、蓋をしたら5分蒸し煮します。途中で混ぜて。
    その後中火にし蓋をしたまま1分煮てください。
  6. 6
    5の蓋を取りにらを入れざっと混ぜ合わせます。
    少ししんなりしたら火を止めます

おいしくなるコツ

レバーは火の通りをよくするため、小さめに、厚みがある場合はうすくそいでください。

きっかけ

鶏レバーを買ったので。

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー鶏レバー
関連キーワード
レバニラ 鶏レバー たまねぎ にら
料理名
鶏レバーとにらの炒め物

このレシピを作ったユーザ

かれんtyan 野菜好きが高じてジュニア野菜ソムリエに挑戦、合格しました。 料理教室にもずっと通い、未熟な腕も少しずつあがってきました。 一応、栄養士の免許も持っていますが、こちらはすっかり忘れました(笑) 毎日簡単にできないかな〜と手抜きを思いながら日々料理しています♪ 5歳児に翻弄される毎日です^^; チャイルドコーチングアドバイザー取得♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/21 06:23
やわらかくて美味しくできました。
ピーチ128
レポありがとうございます^^ 美味しそう! また作ってみてくださいね!
2012/12/12 21:29
美味しく頂きました☆ スタミナついちゃいましたよ(^ー^)v
ブタコマ
ブタコマ様 レポありがとうございます^^ スタミナついちゃいそうでおいしそうです 又作ってみてくださいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする