作り方
-
- 1
-
- レバーは水に30分浸し良く洗って血抜きします。
-
- 2
-
- たまねぎとにんにくは薄切り、★は合わせておきます。1のレバーを一口大に切り、☆に合わせておきます。にらは3cm~4cm程度にきってください
-
- 3
-
- フライパンに油(大さじ1、分量外)を熱し、2のレバーを入れ両面焼き色がきちんとつくまで炒めます
-
- 4
-
- 3のレバーに赤い部分がなくなってきたらたまねぎとにんにくを入れ一緒に炒めます
-
- 5
-
- 4のたまねぎがしんなりしてきたら★を入れ混ぜ、沸騰したら火を弱火にし、蓋をしたら5分蒸し煮します。途中で混ぜて。
その後中火にし蓋をしたまま1分煮てください。
-
- 6
-
- 5の蓋を取りにらを入れざっと混ぜ合わせます。
少ししんなりしたら火を止めます
おいしくなるコツ
レバーは火の通りをよくするため、小さめに、厚みがある場合はうすくそいでください。
きっかけ
鶏レバーを買ったので。