鶏レバーとにらの炒め物 レシピ・作り方

鶏レバーとにらの炒め物
かれんtyan
かれんtyan
スタミナがついちゃうかも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーは水に30分浸し良く洗って血抜きします。
  2. 2 たまねぎとにんにくは薄切り、★は合わせておきます。1のレバーを一口大に切り、☆に合わせておきます。にらは3cm~4cm程度にきってください
  3. 3 フライパンに油(大さじ1、分量外)を熱し、2のレバーを入れ両面焼き色がきちんとつくまで炒めます
  4. 4 3のレバーに赤い部分がなくなってきたらたまねぎとにんにくを入れ一緒に炒めます
  5. 5 4のたまねぎがしんなりしてきたら★を入れ混ぜ、沸騰したら火を弱火にし、蓋をしたら5分蒸し煮します。途中で混ぜて。
    その後中火にし蓋をしたまま1分煮てください。
  6. 6 5の蓋を取りにらを入れざっと混ぜ合わせます。
    少ししんなりしたら火を止めます

きっかけ

鶏レバーを買ったので。

おいしくなるコツ

レバーは火の通りをよくするため、小さめに、厚みがある場合はうすくそいでください。

  • レシピID:1030002625
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー鶏レバー
関連キーワード
レバニラ 鶏レバー たまねぎ にら
料理名
鶏レバーとにらの炒め物
かれんtyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピーチ128
    ピーチ128
    2020/10/21 06:23
    鶏レバーとにらの炒め物
    やわらかくて美味しくできました。
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2012/12/12 21:29
    鶏レバーとにらの炒め物
    美味しく頂きました☆
    スタミナついちゃいましたよ(^ー^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る