豚肉とじゃがいものトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉とじゃがいもは食べやすい大きさに、にんにくとたまねぎは薄切り、☆はあわせておきます
- 2 フライパンにオイル、にんにく、たまねぎ、鷹の爪を入れ香りが出るまで炒め、豚肉もいれます。焼き色がつくまで炒めます
- 3 2にじゃがいもと☆を入れ沸騰させます
-
4
3に蓋をして弱めの中火で5分煮込みます。
その後弱火で5分煮込みます - 5 蓋をとり少し煮詰めます
きっかけ
トマト缶が余っていたので
おいしくなるコツ
じゃがいもはおおきいのならば1個、ちいさいのなら2個で。 煮込み中度々混ぜてくださいね
- レシピID:1030002514
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とじゃがいものトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わりに簡単にできます