わかめときゅうりの胡麻酢あえ レシピ・作り方

わかめときゅうりの胡麻酢あえ
かれんtyan
かれんtyan
酸味と胡麻でおいしい一品に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは水につけ洗い、絞って食べやすく切ります。
    ささみは酒少々を入れた沸騰湯で茹で、食べやすく裂きます
    たまねぎは薄切りにし、水にさらし絞ります。
    これらをボウルにいれます
  2. 2 すり鉢で胡麻をすったら☆を入れまぜあわせます
  3. 3 1に2を入れまぜます。キュウリは食べやすい大きさに切り千切りし、ボウルに入れ更に混ぜます。

きっかけ

胡麻がたべたくなったのです

おいしくなるコツ

ささみはまとめて茹でておくといろいろなものに使えます。

  • レシピID:1030002513
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめささみ
関連キーワード
和え物 小鉢 きゅうり ごま
料理名
わかめときゅうりの胡麻酢和え
かれんtyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る