小豆と鶏の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆を鍋に入れ沸騰して中火で5分茹でます。
-
2
1の小豆とゆで汁をわけます。湯で汁は使うので捨てないで。
しいたけは3mmくらいに刻んでください -
3
米は無洗米なら軽くすすいで炊飯釜に入れます。
2のゆで汁と酒、塩を合わせ2合の目盛りに合わせてください。まぜます -
4
3の上に小豆、しいたけ、ささみ、昆布を載せます。
ささみの上からしょうゆをたらしてください。
炊きます。 - 5 炊きあがったらささみをとりだしあら熱がとれたら手で裂きます
- 6 5で裂いたささみを又戻し、底からさっくりしゃもじで全体を混ぜ合わせてください
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 小豆と鶏の炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません