大根とベーコンの煮物 レシピ・作り方

大根とベーコンの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
オレンジジュースとベーコンで、フルーティーな肉の味になりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は1.5センチの輪切りで皮も剥く。
  2. 2 ベーコンは、1.5センチくらいに切る。大根を下湯でし、箸が通り、柔らかくなったら、湯を捨て、オレンジジュース、ベーコンを入れ、煮る。
  3. 3 温まれば、火を切り、器に盛る。

きっかけ

オレンジジュースが沢山あるので。

  • レシピID:1030002459
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 オレンジジュース 煮物 ベーコン
料理名
大根のオレンジ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る