白菜とニンジンの梅煮 レシピ・作り方

白菜とニンジンの梅煮
みぽりん9215
みぽりん9215
とってもシンプルな味付けですが、梅の風味が効いておいしいですよ☆梅の塩加減で、しょうゆの量を調節してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、ニンジンはせん切りにする。梅は種と実を分けて小さくちぎる。(種は捨てない)
  2. 2 鍋に◎を煮立て、①を加えて煮込む。種からも味が出るので、梅の種も一緒に加えて煮込む。
  3. 3 白菜がクタッと煮えたら出来上がり☆

きっかけ

大きな白菜をいただいたので、大好きな梅と一緒に煮てみました☆

  • レシピID:1030002438
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とニンジンの梅煮
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る