ほうれん草の豆乳ポタージュ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は2〜3cmにざくざく切り、鍋に水、ほうれん草、薄切りしたじゃがいもとたまねぎ、塩を入れ沸騰したら中火で5分煮ます。
-
2
1にコンソメを入れ溶かし、ミキサーなどでなめらかにします。
-
3
2に豆乳とこしょうを入れ味を見てコンソメや塩を増減してください。温めるときは沸騰させずに。
きっかけ
ほうれん草と豆乳があれば。。スープですね!
おいしくなるコツ
たまねぎやじゃがいもで粘りを出します。じゃがいもは大を1/4個使ってください。
- レシピID:1030002435
- 公開日:2011/11/06
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- ほうれん草の豆乳ポタージュ

レポートを送る
39 件
つくったよレポート(39件)
-
_m__a_i_2021/02/05 21:50とても簡単にできました!
牛乳で作るよりもアッサリしてるような気がして美味しかったです♡ -
よめいん2020/07/18 17:36ポタージュ初めて作りました。
簡単で、しかも美味しい。
我が家の定番になりそうです。
また作ります。
ありがとうございます。 -
sweet sweet ♡2020/06/24 18:16とても美味しかったです♡レシピありがとうございます꒰⑅• •⑅꒱♥
-
さこ☆2020/05/27 20:41豆乳の甘みが感じられて、とってもおいしかったです♪また作ります☆