豚肉となすと油揚げの簡単炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは1センチ厚さの半月切りにし、塩水にさらしてアクを抜く。ピーマンは食べやすい大きさに、薄あげは短冊切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、①を加えて、さらに炒める。
- 3 野菜にしっかり火が通ったら、よく混ぜ合わせた◎を加え、ひと煮たちさせる。これで出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉となすと油揚げの炒め物
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)