豚さつま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サツマイモは乱切りにし、しばらく水にさらしてアクを抜く。玉ねぎは薄切り、ニンジンは乱切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、①を加えてさらに炒める。
- 3 全体に油が馴染んだら、砂糖を加えて炒める。砂糖が馴染んだら、◎を加える。
- 4 ニンジン・サツマイモが柔らかくなるまで煮込めば出来上がり☆
きっかけ
肉じゃがを、サツマイモバージョンで作ってみました☆
おいしくなるコツ
先に砂糖を入れて炒めることで、煮崩れにくく、味がしみこみやすくなります☆
- レシピID:1030002397
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 豚さつま煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません