豚さつま煮 レシピ・作り方

豚さつま煮
みぽりん9215
みぽりん9215
肉じゃがのサツマイモバージョン☆甘みがあって、おいしいですよ♪今回は紅イモを使っていますが、普通のサツマイモでもOKです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは乱切りにし、しばらく水にさらしてアクを抜く。玉ねぎは薄切り、ニンジンは乱切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、①を加えてさらに炒める。
  3. 3 全体に油が馴染んだら、砂糖を加えて炒める。砂糖が馴染んだら、◎を加える。
  4. 4 ニンジン・サツマイモが柔らかくなるまで煮込めば出来上がり☆

きっかけ

肉じゃがを、サツマイモバージョンで作ってみました☆

おいしくなるコツ

先に砂糖を入れて炒めることで、煮崩れにくく、味がしみこみやすくなります☆

  • レシピID:1030002397
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
豚さつま煮
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る