もやしとにらの野菜炒め レシピ・作り方

もやしとにらの野菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
安くて栄養がとれるメニューだと思います。朝の時間ないときのおかずとして適しています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは塩水に漬けたももをさっと水気をきる。ハムは、1センチ角に切り、にらも1センチに切る。
  2. 2 卵は、割りほぐしておく。フライパンに油を敷き、もやし、ハムを炒める。量が低くなれば、にらを入れる。最後に卵を入れ、かき混ぜる。

きっかけ

もやしがヘルシーで、にらも栄養満点で安くで出来、簡単に作れるので、アフリカの給食などにレシピを届けたいです。

おいしくなるコツ

もやしをそのまま使用する方は、塩を振り、アクセントをつけてください。

  • レシピID:1030002300
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
節約食材 ヘルシー 朝ごはん 野菜炒め
料理名
安くでできるヘルシー野菜炒め 
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る