もやしとにらの野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしは塩水に漬けたももをさっと水気をきる。ハムは、1センチ角に切り、にらも1センチに切る。
- 2 卵は、割りほぐしておく。フライパンに油を敷き、もやし、ハムを炒める。量が低くなれば、にらを入れる。最後に卵を入れ、かき混ぜる。
きっかけ
もやしがヘルシーで、にらも栄養満点で安くで出来、簡単に作れるので、アフリカの給食などにレシピを届けたいです。
おいしくなるコツ
もやしをそのまま使用する方は、塩を振り、アクセントをつけてください。
- レシピID:1030002300
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 安くでできるヘルシー野菜炒め
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