豆腐とアシタバのお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とアシタバのお味噌汁
かれんtyan
かれんtyan
アシタバのくせを一煮立ちさせてやわらげます!ちょっとほろ苦感が。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布とにぼしを入れ火にかけ、沸騰すんぜんに昆布を取り出し5分中弱火で沸騰させます。昆布は細切りして鍋に戻します
  2. 2 1に味噌を入れ溶かし、食べやすい大きさに切ったアシタバの茎部分を入れ一煮立ち、その後さいの目に切った豆腐を入れる
  3. 3 2に食べやすい大きさに切ったアシタバを入れ沸騰させない程度に煮る

きっかけ

あしたばが余っていたので

おいしくなるコツ

アシタバは煮すぎてもだめです!!

  • レシピID:1030002260
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
アシタバ お味噌汁 和食 味噌
料理名
豆腐とアシタバのお味噌汁
かれんtyan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る