うなぎ丼 ねぎ・にら入り レシピ・作り方

うなぎ丼 ねぎ・にら入り
  • 約10分
  • 300円前後
シーズン4
シーズン4
薬味たっぷりで、うなぎもおいしくいただけます。

材料(1人分)

  • うなぎ蒲焼 40g
  • 蒲焼のたれ 8g
  • ねぎ 5g
  • にら 2g

作り方

  1. 1 うなぎの蒲焼をアルミに包み、フライパンで軽く焼く。(裏表5分ずつ)
  2. 2 ごはんにのせ、たれをかける。ねぎの小口切りとにらの刻んだものを上がらかける。

きっかけ

夏によく食べるメニューだから

おいしくなるコツ

ねぎやしょうがなど薬味があるとこってりしすぎずおいしいです。

  • レシピID:1030001876
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
うなぎ 夏ばて 薬味
料理名
うなぎ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る