豚肉とナスの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とナスの味噌炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
甘辛い味噌の味が、暑い夏でも食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは、1cm厚さの半月切りにし、ふんわりとラップをかけて、500wのレンジで約2分、チンします。ピーマンは一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら、ナス・ピーマンを加えて、さらに炒めます。
  3. 3 ピーマンがしんなりし、ナスに油が馴染んだら、混ぜ合わせた●を加えて絡めます。これで完成☆

きっかけ

生協さんのカタログに載っていたレシピをアレンジしました☆

おいしくなるコツ

ナスを予めレンジでチンしておくことで、調理時間も短縮できますし、油を吸いにくくなり、ヘルシーに仕上がります。

  • レシピID:1030001821
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉なすの味噌炒め
料理名
豚肉とナスの味噌炒め
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • BestMix
    BestMix
    2019/06/25 17:58
    豚肉とナスの味噌炒め
    人参と玉ねぎをプラスしてお弁当用に作りました。味噌の香ばしい味でお野菜がたくさん食べられちゃいますね!美味しかったです。
  • cassis3373
    cassis3373
    2011/07/24 19:00
    豚肉とナスの味噌炒め
    なすとピーマンが余っていたので何かないかな~と探してました!味噌がきいてとっても美味しい^^ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る