豚肉とナスの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは、1cm厚さの半月切りにし、ふんわりとラップをかけて、500wのレンジで約2分、チンします。ピーマンは一口大に切ります。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら、ナス・ピーマンを加えて、さらに炒めます。
- 3 ピーマンがしんなりし、ナスに油が馴染んだら、混ぜ合わせた●を加えて絡めます。これで完成☆
きっかけ
生協さんのカタログに載っていたレシピをアレンジしました☆
おいしくなるコツ
ナスを予めレンジでチンしておくことで、調理時間も短縮できますし、油を吸いにくくなり、ヘルシーに仕上がります。
- レシピID:1030001821
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- 料理名
- 豚肉とナスの味噌炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
BestMix2019/06/25 17:58人参と玉ねぎをプラスしてお弁当用に作りました。味噌の香ばしい味でお野菜がたくさん食べられちゃいますね!美味しかったです。
-
cassis33732011/07/24 19:00なすとピーマンが余っていたので何かないかな~と探してました!味噌がきいてとっても美味しい^^ありがとうございました!