うどんでお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 うどん・タマネギを細かくみじん切りにする。それをバターで炒める。
- 2 炒めたものをボールにあけ、といた卵と絡める。
- 3 ミックス野菜・ひき肉・塩胡椒・コンソメをうどん・タマネギを炒めたフライパンで炒める。
- 4 そこに、卵で絡めたうどんとタマネギをいれ混ぜて弱火で炒める。この時、さっと手早くし、お好み焼きの様にまとまるようにする。
- 5 丸くまとめたら、まわりにサラダ油を入れ、カリカリに焼けるように、弱火もしくは中火でじっくり焼いていく。
- 6 焼けたら、ひっくり返し同じ要領で反対も焼く。この時、油が足りなかったら、適量足して焼く。
- 7 焼けたら、マヨネーズをお好みでかけ、かつおぶしをふりかけて出来上がり。
-
8
チーズをのせても、違った感じが出て美味しいです。
写真はチーズです。
きっかけ
テレビ番組で100円以内でご飯をつくるっていうのを見て、自分もオリジナルで作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
全部がまとまるように4の作業を手早くやる!
- レシピID:1030001812
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
e_tuki 2011.07.17 06:05
野菜をたくさんいれて、野菜不足も解消できるメニューなので、味をコンソメから和風だしにしても美味しいです。