ジャムやきそば レシピ・作り方

ジャムやきそば
  • 約30分
  • 1,000円前後
e_tuki
e_tuki
高校生の時にネーミングにびっくりして注文したのがきっかけでした。
ジャムというものは一切出てこないんですけど・・・メニューにそうあったので・・・。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・たまねぎ・豚肉をいためて、やきそばの麺をいれ、(市販の創り方同様に)やきぞばを作る。
  2. 2 つくっている間に、目玉焼きを作っておく。
  3. 3 どちらも出来上がったら、お皿に、めだまやき→やきそばという順にのせる。
  4. 4 上から、大き目のかつおぶしをバサッとかけて、マヨネーズでお好み焼きの様にトッピングする。

きっかけ

高校生の時に、通学途中にあったカフェで出していたランチを思い出して作りました。

おいしくなるコツ

大き目の鰹節だと、まるで生きているかのように動くかつおぶしがわかります(笑)また、食べていくうちに、下から目玉焼きが出てくると、ちょっと嬉しい気分になります。

  • レシピID:1030000871
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
やきそば 簡単 市販の応用 ジャム
料理名
やきそば
e_tuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る