クローバーな枝豆のせ豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を型で抜きます。ハート型でひとり4つづつ。
型で抜いたらそのままずず〜とまな板の端までもって行き手で受けると簡単です。 - 2 1をお皿にクローバーのように載せます。
- 3 枝豆は皮から出して刻みます。
- 4 2の上にかつおぶしを載せます。できるだけ豆腐に載せるようにしてください。
- 5 4の上に3の枝豆をのせ、しょうがを少々盛り、最後に(一皿分)めんつゆ小さじ2を豆腐の下に流し入れます。
きっかけ
いつも同じな冷や奴。型で抜いてみたら見た目も楽しいおかずに♪
おいしくなるコツ
残ったお豆腐は白和えやお味噌汁の具などに使ってください。型はなんでも!!楽しみながら作ってくださいね♪
- レシピID:1030001806
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- 料理名
- 枝豆のせ冷奴豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません