クローバーな枝豆のせ豆腐♪ レシピ・作り方

クローバーな枝豆のせ豆腐♪
かれんtyan
かれんtyan
ハート型でクローバーのように作ってみました。お好きな型で作ってみてください(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を型で抜きます。ハート型でひとり4つづつ。
    型で抜いたらそのままずず〜とまな板の端までもって行き手で受けると簡単です。
  2. 2 1をお皿にクローバーのように載せます。
  3. 3 枝豆は皮から出して刻みます。
  4. 4 2の上にかつおぶしを載せます。できるだけ豆腐に載せるようにしてください。
  5. 5 4の上に3の枝豆をのせ、しょうがを少々盛り、最後に(一皿分)めんつゆ小さじ2を豆腐の下に流し入れます。

きっかけ

いつも同じな冷や奴。型で抜いてみたら見た目も楽しいおかずに♪

おいしくなるコツ

残ったお豆腐は白和えやお味噌汁の具などに使ってください。型はなんでも!!楽しみながら作ってくださいね♪

  • レシピID:1030001806
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐冷奴
関連キーワード
冷や奴 お豆腐 枝豆 めんつゆ
料理名
枝豆のせ冷奴豆腐
かれんtyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る