5分で出来る!もずくと納豆の栃尾油揚げさっぱり焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 栃尾の油揚げ ※普通の油揚げでもOK 1枚(普通の油揚げなら2枚程度)
- もずく酢 1パック
- 納豆(タレ・からし付) 1パック
- ポン酢 大さじ1
- ごま油 ※サラダ油でもOK 適量
作り方
- 1 少量のごま油で、栃尾の油揚げ(油揚げ)を表面がカリカリになるまで、両面焼きます。
- 2 油揚げを焼いている間に、納豆に付いてたタレとからしを入れてまぜておく
- 3 油揚げが焼きあがったら、食べやすい大きさにカットして、お皿に並べます。
- 4 油揚げの上に納豆、もずくをそのまま1パックのせます。
- 5 最後にポン酢を回しかけて完成です。食べる時は、軽く混ぜて食べると味がしみてさらに美味しいです。お好みの薬味を加えても!
きっかけ
大好きな油揚げをいろいろアレンジして食べていたら、香ばしく焼いた油揚げにもずくのさっぱりが絶妙で、そこに大好きな納豆も加えたら、さらに美味しい1品になりました!
- レシピID:1030001762
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げのさっぱり焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもバッチリ合いますよ!