鹿肉キーマカレー レシピ・作り方

鹿肉キーマカレー
mauionion3
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夏野菜たっぷりで作ってみました。
ミンチにするとスパイスがよく絡むせいか、野生の香りが気になりません♪♪
子どもも大喜びです☆

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンはみじん切りに。
    パプリカ、ズッキーニは1センチ角くらいに切る。
  2. 2 フライパンで玉ねぎのみじん切りを炒める。
    あめ色が理想ですが、時間と相談で・・・(^_^;)
  3. 3 玉ねぎがいい色になってきたら、フライパンの端によせ、鹿肉を炒める。
    この時、ターメリック小1/2程度と、カレー粉大1を鹿肉にまんべんなく振りかけてください。
  4. 4 鹿肉に火が通ったらピーマンも加える。
  5. 5 水200cc(材料がひたひたになる程度)とローリエを加え10分程度煮る。
  6. 6 パプリカを加え、2~3分煮たらルーを入れて出来上がり。

きっかけ

鹿肉がたくさんあったのでひき肉のカレーにしました

おいしくなるコツ

ルーを沢山入れるとドロドロになっちゃうので、辛さが足りない時はカレー粉で調整してくださいね。 お好みでとろけるチーズ、パセリ等いろいろトッピングしてください☆

  • レシピID:1030001674
  • 公開日:2011/09/04
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ジビエ 鹿肉 簡単 カレー
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