アレルギーっ子も一緒に食べる♪チョコ☆ホットケーキ レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べる♪チョコ☆ホットケーキ
  • 約10分
ちびママ0627
ちびママ0627
約10cmのホットケーキ2枚分です。

材料(1人分)

  • 米粉 100cc
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 豆乳 100cc
  • 大豆マーガリン(植物性でOK) 小さじ1
  • チョコレートシロップ 大さじ2
  • ☆チョコレートシロップ 適量

作り方

  1. 1 マーガリンは、レンジで1分程度加熱しておく。
  2. 2 ボールに☆以外の材料を入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンに、サラダオイルを薄く敷き、2枚焼いていく。
  4. 4 焼き上がったら、お好みでチョコレートシロップを掛けて出来上がり。

きっかけ

3時のおやつに『卵、小麦、乳製品』抜きで、米粉ホットケーキを作ってみました♪

おいしくなるコツ

甘さは、お好みで調整してみて下さいね。

  • レシピID:1030001616
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
料理名
ホットケーキ
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る