アレルギーっ子も一緒に食べられる♪焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参とピーマンは細切り、ソーセージはスライス、キャベツは2cm~3cm幅でカットする。
- 2 ビーフンは、熱湯に5分程度浸けておく。
- 3 フライパンに水、もやし、人参、ピーマン、キャベツ、鶏ガラスープの素を入れて火に掛け、水分が無くなるまで煮る。
- 4 水気が無くなったら、少量のサラダオイルを入れ、ソーセージとビーフンを加えて軽く炒める。
- 5 2~3分炒めたら、めんつゆと塩コショウで味を調え、青ネギを散らして出来上がり。
きっかけ
アレルギーっ子の息子のお昼ご飯に、野菜をたっぷり入れて作ってみました♪
おいしくなるコツ
今回も、最小限のサラダオイルでヘルシーに仕上げるのがポイントです!!
- レシピID:1030001605
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 焼きビーフン
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