えびコーン❤コロッケ レシピ・作り方

えびコーン❤コロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
おいしくっていくつでも食べられます。
とんかつソースやタルタルで召し上がってください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エビは殻を剥いて,塩水で軽く洗う。
    水気をきって,包丁で細かくたたく。
  2. 2 コーンはレンジで解凍する。
    タマネギはみじん切りにして,ボウルで全て合わせる。塩コショウをして,小麦粉を入れる。
  3. 3 4cm径くらいの大きさに丸めて,少しつぶす。
    パン粉をそのままつけて,180度の油で揚げる。

きっかけ

エビが食べたかった。

  • レシピID:1030001571
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
コロッケ
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る