アレルギーっ子も一緒に食べられる♪鮭のムニエル レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪鮭のムニエル
  • 約15分
ちびママ0627
ちびママ0627
卵と小麦粉抜きでも、鮭のムニエルが作れますよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鮭は、骨を取って下処理をし、キッチンペーパーで水気を切っておく。
  2. 2 鮭に軽く塩コショウをして、米粉をたっぷりとまぶす。
  3. 3 よく熱したフライパンに、マーガリンとサラダオイルを入れて、鮭を焼いていく。
  4. 4 蓋をして、片面5分づつぐらいで両面を焼き上げ、お皿に盛ってからタルタルソースを掛ける。

きっかけ

アレルギーっ子の息子に、『卵、小麦粉』を使わず、鮭のムニエルを作ってみました♪

おいしくなるコツ

☆タルタルソースは、レシピID:1030001548を使用しました。

  • レシピID:1030001547
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)鮭のムニエル
料理名
ムニエル
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る