鶏とエビのマカロニグラタン レシピ・作り方

鶏とエビのマカロニグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
あつあつのところをふ~ふ~して食べてください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 マカロニは塩を入れたお湯で表示どおりの時間ゆでておきます。
  2. 2 鶏肉は小さめの乱切りに,タマネギとしいたけは薄切り,えびは塩水で洗っておきます。
    ブロッコリーはレンジで茹でます。
  3. 3 強火で,鶏肉をいため,塩コショウして,タマネギ,しいたけ,バターを入れます。
  4. 4 エビを入れて全体が良くいためられたら,小麦粉を振り入れます。
  5. 5 粉っぽさがなくなるまで良く混ぜます。
    牛乳を少しずつ加えて,中火で加熱します。
  6. 6 温まってきたら,コンソメ,ブロッコリーを入れ,最後に醤油を入れます。
    マカロニを加えて,火を止めます。
  7. 7 耐熱皿にいれ,とろけるチーズをのせ,トースターで10分焼きます。
    出来上がりにパセリを振って。

きっかけ

少しずつ余っているマカロニを使いたかった。

おいしくなるコツ

鶏肉にはしっかりめに塩コショウしてください。マカロニの塩気もあるので,薄めのルーにしたほうがいいです。

  • レシピID:1030001493
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
グラタン
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • satosabo`nmu
    satosabo`nmu
    2011/05/21 11:25
    鶏とエビのマカロニグラタン
    今日のランチに作りました。一見難しそうに思えたけど、簡単に失敗なく作れました。いただきまーす。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る