アレルギーっ子も一緒に食べられる♪甘栗in米粉パン レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪甘栗in米粉パン
  • 約30分
ちびママ0627
ちびママ0627
18cmのパウンドケーキ型1コ分作れます。
計量カップとスプーンを使って簡単に!

材料(3人分)

  • 米粉 200cc
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 豆乳 180cc
  • 砂糖 大さじ2
  • はちみつ 大さじ2
  • バニラエッセンス 2~3滴
  • ショートニング 大さじ1
  • むき甘栗 60g

作り方

  1. 1 ボールに米粉、ベーキングパウダー、豆乳、砂糖を入れて、さっくり混ぜ合わせる。
  2. 2 ①のボールに、はちみつとショートニングを入れて、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 甘栗は、手で軽く割って②のボールに入れ、バニラエッセンスを加えておく。
  4. 4 ケーキ型にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れる。
  5. 5 200℃のオーブンで、約18~20分ぐらい焼く。

きっかけ

アレルギーっ子の息子に、甘栗を使って『卵、小麦粉、乳製品』抜きの簡単米粉パンを作ってみました♪

おいしくなるコツ

甘さは控えめなので、食パンのようにマーガリンや蜂蜜を付けて食べるのがおススメですよ♪

  • レシピID:1030001466
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
料理名
パン
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る