アレルギーっ子も一緒に食べられる♪甘栗in米粉パン レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに米粉、ベーキングパウダー、豆乳、砂糖を入れて、さっくり混ぜ合わせる。
- 2 ①のボールに、はちみつとショートニングを入れて、泡立て器でよく混ぜる。
- 3 甘栗は、手で軽く割って②のボールに入れ、バニラエッセンスを加えておく。
- 4 ケーキ型にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れる。
- 5 200℃のオーブンで、約18~20分ぐらい焼く。
きっかけ
アレルギーっ子の息子に、甘栗を使って『卵、小麦粉、乳製品』抜きの簡単米粉パンを作ってみました♪
おいしくなるコツ
甘さは控えめなので、食パンのようにマーガリンや蜂蜜を付けて食べるのがおススメですよ♪
- レシピID:1030001466
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)
- 料理名
- パン

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
計量カップとスプーンを使って簡単に!