小鉢ちらし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵は溶いて少量の水を混ぜて
フライパンで焼き
ごく薄い 薄焼き卵を作り
千切りにする -
2
ご飯はちらし寿司の素と混ぜて冷まし
小鉢に小分けにする -
3
カニかまぼこは裂いて結び
きゅうりは薄い輪切りにし
卵・エビと共にちらし寿司の上に飾りつけ
小鉢の蓋をする
きっかけ
少量のちらし寿司を見栄えよくしようと思い立ち…
おいしくなるコツ
カニかまぼこはそのままよりも結ぶと かわいいです♪
- レシピID:1030001286
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっといい感じになりました(*´ー`*)