小鉢ちらし レシピ・作り方

小鉢ちらし
  • 約10分
  • 300円前後
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
少量ずつだったので小鉢に入れてみたら
ちょっといい感じになりました(*´ー`*)

材料(4人分)

  • ご飯 茶碗3杯分
  • 市販のちらし寿司の素 適宜
  • 1個
  • きゅうり 1/2本
  • カニかまぼこ 2本
  • ボイルエビ 8尾

作り方

  1. 1 卵は溶いて少量の水を混ぜて
    フライパンで焼き

    ごく薄い 薄焼き卵を作り
    千切りにする
  2. 2 ご飯はちらし寿司の素と混ぜて冷まし

    小鉢に小分けにする
  3. 3 カニかまぼこは裂いて結び

    きゅうりは薄い輪切りにし

    卵・エビと共にちらし寿司の上に飾りつけ

    小鉢の蓋をする

きっかけ

少量のちらし寿司を見栄えよくしようと思い立ち…

おいしくなるコツ

カニかまぼこはそのままよりも結ぶと かわいいです♪

  • レシピID:1030001286
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
ちらし寿司
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る